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Pain doré aux carottes

Recette de pain doré aux carottes, salade de cresson et fromage de chèvre tirée du livre Les brunchs de Marie-Fleur
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Cette recette de pain doré aux carottes, salade de cresson et fromage de chèvre est tirée du livre Les brunchs de Marie-Fleur.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • pain doré aux carottes
  • 125 ml (½ tasse) de crème 35 % à fouetter (ou de lait de chèvre)
  • 125 ml (½ tasse) de jus de carotte
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 8 tranches de pain baguette d’environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Salade de cresson et fromage de chèvre
  • 70 g (2 tasses) de cresson lavé
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 bûchette de fromage de 125 g (4 oz) de chèvre frais, défaite en gros morceaux
  • 60 g (½ tasse) de carottes râpées
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Pour le pain doré : Dans un bol, battre ensemble la crème (ou le lait de chèvre), le jus de carotte, les œufs et le sucre. Déposer les tranches de baguette dans le mélange et laisser reposer de 5 à 10 minutes, en retournant chaque tranche au moins une fois. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre. Déposer les tranches de pain imbibées dans la poêle et faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.
  • Pour la salade : Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le cresson, l’huile, le vinaigre et les morceaux de fromage de chèvre et les carottes râpées. Saler et poivrer.
  • Dresser chaque assiette en y déposant 2 tranches de pain doré et une belle portion de salade.


Cette recette est tirée du livre:

Les brunchs de Marie-Fleur

Publié aux Éditions de l'Homme
 

 

Alliant son penchant naturel pour le brunch à sa passion inébranlable pour les saveurs de la cuisine espagnole, Marie-Fleur St-Pierre élabore des brunchs qui sortent résolument de l'ordinaire!

Voici 60 recettes d'une inventivité remarquable qui intègrent les poissons à la table matinale, mettent en valeur les produits de la cuisine méditerranéenne et portent aux nues les charcuteries et les fromages.

Brouillade aux poivrons, grilled cheese aux coings, croquettes de jambon, brochettes de chorizo, gravlax de maquereau, grelots braisés au xérès sec, flan au chocolat et café espagnol glacé vous donneront incontestablement envie de festoyer en famille ou entre amis autour d'un brunch des plus originaux!

 
  

 

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