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Pain aux courgettes

Recette de pain aux courgettes glacé au fromage à la crème
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Pain aux courgettes glacé au fromage à la crème

  • Portions : 10

Ingrédients

  • 175 g (1 3⁄4 tasse) d’amandes en poudre
  • 1⁄2 c. à café de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1⁄2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 3 c. à soupe de stevia en poudre
  • 40 g (1/3 tasse) de noix variées, hachées
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 œufs extragros, battus
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 260 g (2 tasses) de courgettes, râpées
  • Glaçage
  • 250 g (1 tasse) de fromage à la crème
  • 1 c. à soupe de stevia en poudre
  • jus de 1⁄4 citron non ciré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). tapisser un moule à pain antiadhésif de papier parchemin.

  2. dans un grand bol, bien mélanger les amandes,
    la levure chimique, le bicarbonate de soude, le stevia et la moitié des noix.

  3. dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu moyen-doux, puis le verser sur les ingrédients secs. ajouter les œufs, la vanille et les courgettes en mélangeant avec soin.

  4. Verser dans le moule et lisser le dessus. Cuire au four de 55 à 60 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien gonflé et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. laisser refroidir 15 minutes avant de démouler. retirer le papier et laisser refroidir complètement sur une grille.

  5. Pour le glaçage, dans un grand bol, battre le fromage avec le stevia jusqu’à consistance légère et mousseuse. ajouter le zeste et le jus de citron et battre quelques secondes. étaler sur le pain à l’aide d’une spatule. garnir du reste des noix et servir. 


Cette recette est tirée du livre:

Dessert aux légumes

Par Christine McFadden
Publié aux Modus Vivendi
 

 

Tous les goûts sont dans les légumes!

Pains, biscuits, pâtisseries, tartes et autres délices

Qui dit dessert aux légumes ne dit pas seulement gâteau aux carottes. Cet ouvrage met à l’honneur les légumes, de la betterave à la citrouille en passant par le panais et les petits pois, et vous propose une grande variété de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres.

Que diriez-vous d’une tarte renversée aux poivrons et au caramel poivré, d’un gâteau aux épinards et aux pommes, d’un clafoutis au fenouil caramélisé et au miel ou encore d’une bûche aux betteraves farcie de chocolat blanc aux cerises ?

Découvrez des gâteaux, cupcakes, biscuits, tartes, etc., qui sortent de l’ordinaire. Il y en a pour toutes les occasions !
 

  

 

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Trucs et conseils

Si le citron est enduit de cire, brossez-le avec soin avant d’en prélever le zeste. Assurez-vous qu’il est lourd pour sa grosseur et bien ferme. La peau doit être bosselée et ne présenter aucune tache verdâtre. 

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