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Pain au citron

Moi & Cie - Pain au citron
© Guy Beaupré
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Préparer ce délicieux pain au citron, tout aussi excellent en dessert qu'en collation!

  • Portions : 10
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Calories par portion : 430

Ingrédients

  • 250 g (1 tasse + 2 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de sucre tamisé
  • 4 oeufs
  • 80 ml (1/3 tasse) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille
  • Le jus de 1 citron
  • Le zeste de 2 citrons
  • 15 ml (1 c. à soupe) de bicarbonate de sodium
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) d'amandes en julienne
  • 500 ml (2 tasses) de farine tamisée

Préparation

TEMPÉRATURE DU FOUR: 180 °C (350 °F)

  1. Beurrer un moule à pain et en tapisser le fond de papier sulfurisé également beurré.
  2. Dans le récipient du robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  3. Ajouter les œufs un à la fois en continuant à mixer le tout 4 minutes.
  4. Ajouter les ingrédients suivants, un à la fois, en continuant à mixer: le yogourt, la vanille, le jus de citron, le zeste, le bicarbonate de sodium, le sel, les amandes, puis la farine. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. Verser la préparation dans le moule, enfourner et faire cuire 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent, piqué au centre du gâteau, en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

 

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