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Orzotto aux fruits de mer

Recette de Orzotto aux fruits de mer de Stefano Faita Al Dante
© Photo: Al Dante avec Stefano Faita
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  • Portions : 4

Ingrédients

  • 350 g d’orzotto
  • 1 oignon ciselé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 homard de 1 ½ lb
  • 20 crevettes de Matane
  • 8 gros bigorneaux
  • 6 pinces de crabe
  • 1. 5 litre de fumet de poisson
  • ½ litre de vin blanc
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 3 c. à soupe de beurre
  • ½ tasse de parmesan
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter  l'oignon et l'ail.
  2. Saler et poivrer lorsque l'oignon est bien translucide et ajouter l'orzotto, le faire rissoler un peu.
  3. Déglacer au vin blanc et réduire à sec.
  4. Commencer à ajouter votre fumet tranquillement louche à louche toujours en prenant soin de brasser entre chaque ajout de  fumet.
  5. Pendant la cuisson du riz, faire cuire votre homard, le décortiquer, le couper en morceau et mettre de côté. 
  6. Cinq minutes avant la fin, ajouter le homard, les crevettes, les bigorneaux, le beurre et le parmesan; bien mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement, au besoin.
  7. À la fin, déposer les pinces de crabe en garniture. Toujours garder du fumet chaud pour étendre sur votre orzotto avant de le servir.

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