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Onglet de bison mariné grillé

Le goût d'une chanson - Onglet de bison mariné grillé, petits légumes et chanter
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 2 pièces d’environ 200 grammes onglet de bison
  • Thym
  • Romarin
  • 3 gousses d’ail écrasé
  • 10 ml poivre concassé
  • 100 ml Huile d’olive
  • 200 g pommes de terre rattes
  • Petits légumes aux choix
  • Une petite poignée Chanterelles fraîches
  • 100 ml vin rouge
  • 500 ml demi-glace de veau

Préparation

  1. Couper en portefeuille les pièces de bison et les badigeonner de la marinade (huile, herbes, poivre, ail écrasé).
  2. Cuire les petits légumes a l’eau bouillante salée puis les refroidir dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson (pour une meilleur conservation de la couleur des légumes verts), égoutter.
  3. Saler les pièces et les déposer sur le grill chaud (enlever le surplus d’huile avant sinon le feu va prendre et la viande aura un mauvais gout).
  4. Pendant ce temps faire sauter au beurre et huile les chanterelles (on peut finir avec un peu de persil ail et échalotes ciselles si désiré.
  5. Cuire les pommes de terres rattes a l’eau salée et les couper en deux les sauter au beurre (ou au gras de canard).
  6. Confectionner la sauce (faire réduire le vin rouge a sec, incorporer la demi-glace, réduire a consistance plus épaisse, finir avec thym et romarin ciselé, saler poivrer...).
 
Finition
  1. Dresser : pommes de terres, légumes, viande, chanterelles, et saucer avec le jus aux herbes

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