Vous êtes ici

Muffins fraisichou

Recette de muffins fraisichou tirée du livre Desserts santé pour dents sucrées - Volume 2.
|

Le chou me semblait plutôt ordinaire comme légume. Mais dans les desserts, il est fabuleux ! Peu coûteux, il se marie à merveille avec la fraise. Voici une recette inventée en collaboration avec Andréanne, ma pâtissière.

 
  • Portions : 12

Ingrédients

  • ½ tasse de purée de chou (utiliser 2 tasses de chou, coupé grossièrement)
  • 2⁄3 tasse de purée d’aubergine (utiliser 1 petite aubergine, en dés)
  • ¼ tasse de yogourt nature sans gras
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 1⁄3 tasses de farine de blé entier
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 tasses de fraises fraîches ou surgelées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC).
  2. Dans un bol, mélanger les purées, le yogourt, le sucre, la cassonade, l’œuf et la vanille.
  3. Dans un second bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange de purées.
  5. Ajouter délicatement les fraises.
  6. Graisser des moules à muffins ou utiliser des moules de papier.
  7. Répartir la pâte dans les 12 moules.
  8. Cuire au centre du four 20 à 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

 

Cette recette est tirée du livre:

Desserts santé pour dents sucrées - Volume 2

Par les auteurs Annik De Celles et Andréanne Martin

Publié par TRÉCARRÉ

 

Fortes du succès de leur premier livre, Annik De Celles et sa complice, la nutritionniste Andréanne Martin, sont de retour avec 48 nouvelles recettes de desserts à base de légumes!

Pour répondre à la demande des lecteurs, ce deuxième tome comporte davantage de recettes simples et rapides, qui s'emportent facilement dans la boîte à lunch. De plus, près de la moitié des recettes sont sans gluten. Le livre comprend également une section « Foire aux questions », pour rendre la préparation des desserts encore plus facile.

Les recettes ont été revues par Andréanne Martin, qui analyse les valeurs nutritives et conseille les lecteurs sur les ingrédients à privilégier.

  

 

Découvrez cet éditeur:

 

 

Autres recettes tirées du même livre

|

Commentaires

2 commentaire
Connexion

Pour contribuer à la communauté, vous devez
vous connecter ou vous créer un profil.

Portrait de EquipeCASA
31 mars 2014 EquipeCASA

Bonjour Xstinec, faites cuire 2 tasses de chou, coupé grossièrement, avec un peu d'eau. Lorsque le chou sera tendre, réduire en purée avec un mélangeur à main.

Portrait de Xstinec
26 mars 2014 Xstinec

Comment fait-on la purée de chou?