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Minestrone di mamma

Recette de minestrone par Stefano Faita
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  • Portions : 6

Ingrédients

  • 250 g de haricots blancs secs
  • ½ tasse d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 2 branches de céleri en dés
  • 1 carotte en dés
  • 1 branche de romarin frais haché
  • 225 g de pancetta en dés
  • 400 g de tomates en conserve en dés
  • ½ tête de chou frisé coupée grossièrement
  • 3 poireaux en rondelles
  • 3 courgettes en dés
  • 1 poignée de basilic frais haché
  • 1 poignée de persil frais haché
  • 9 tasses d'eau
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Laisser tremper les haricots dans l'eau durant 12 heures.
  2. Faire cuire les haricots dans l'eau environ 1 heure les égoutter et rincer. Réduire en purée la moitié des haricots à l'aide d'un mélangeur.
  3. Dans une casserole, faire revenir dans l'huile, l'ail, l'oignon, le céleri, la carotte, le romarin et la pancetta, environ 5 minutes.
  4. Ajouter ensuite les tomates, le chou, les poireaux, les courgettes, le basilic, le persil et les haricots entiers et en purées, laisser cuire 10 à 15 minutes. Incorporer l'eau et amener la soupe à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert environ 45 minutes.
  5. Assaisonner de sel et poivre.

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