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Millefeuille d’omelette et légumes grillés

Éditions de l'Homme - Livre cuisine végétarienne - Mille-feuille d’omelette
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  • Portions : 4
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 1 poivron orange ou rouge
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d’olive
  • Au goût sel et poivre
  • 10 œufs
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de pesto de tomates séchées

Préparation

  1. Griller les poivrons puis enlever la peau.
  2. Tailler l’aubergine et la courgette en tranches sur la longueur. Mettre les tranches à mariner environ 30 min avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Griller les aubergines et les courgettes.
  4. Confectionner 5 omelettes très fines avec 2 œufs chacune en les faisant cuire avec du beurre.
  5. Garnir le fond d’une plaque carrée avec une couche d’omelette.
  6. Déposer les aubergines et ajouter une autre couche d’omelette.
  7. Ajouter le pesto, puis un autre étage d’omelette.
  8. Ajouter les courgettes, puis un autre étage d’omelette. Ajouter les poivrons.
  9. Finir le montage avec un étage d’omelette.
  10. Recouvrir de pellicule plastique, puis poser dessus une autre plaque de même dimension contenant un poids (ex. : boîtes de conserve) afin de mettre sous presse toute la nuit au réfrigérateur.
  11. Démouler et couper en morceaux plus ou moins gros au goût.

 

À l'automne, c'est le temps de cuisiner le gratin de courge et de pommes Cortland!


Cette recette est tirée du livre:

Le grand livre de la cuisine végétarienne

Par les auteurs Igor Brotto et Olivier Guiriec

Publié par les Éditions de l'Homme

 

Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation.

Élaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre de la cuisine végétarienne met en valeur les produits de la terre par des créations simples et originales tout en respectant le rythme des saisons. Leur devise? Fraîcheur et saveur!

Les auteurs, Igor Brotto et Olivier Guiriec, vous font découvrir 277 recettes issues de cultures diverses. Des plats traditionnels comme le soufflé au fromage, les spanakopitas, le pad thai ou la ratatouille y côtoient des créations surprenantes telles que les chips d'ananas, la salade de riz à la coriandre et aux gourganes et le mijoté de quinoa au fenouil et aux bolets, sans oublier de succulents desserts aux parfums envoûtants.

Un monde de couleurs, de goûts et de textures vous attend dans ce livre qui révèle enfin le côté festif et gourmand de la cuisine végétarienne!

 

  

 

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