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Mi-cuit sans gluten

Éditions de l'Homme - Audaces - Mi-cuit sans gluten
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  • Portions : 4
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min

Ingrédients

  • 60 g (¼ tasse) de beurre
  • 100 g (½ tasse) de chocolat noir 70 %, en pistoles
  • 30 g (⅓ tasse) de cacao
  • 4 jaunes d’œufs
  • 6 blancs d’œufs
  • 50 g (¼ tasse) de sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mettre à fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Lorsque le tout est fondu, ajouter le cacao, les jaunes d’œufs et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre petit à petit lorsque les blancs sont aux trois quarts pris. Les battre jusqu’à l’obtention de pics bien fermes.
  4. Incorporer délicatement les blancs au mélange. Dans des cylindres beurrés, couler le mélange aux trois quarts de la hauteur. Déposer sur du papier parchemin.
  5. Faire cuire 7 min. Retirer du four, attendre 1 minute et enlever les cercles. Déguster aussitôt.

 

Note du chef

Ce mi-cuit se prépare à l’avance et se conserve au frais.

 

Découvrez d'autres recettes tirées du livre Audaces, d'Eric Gonzalez :

 

Cette recette est tirée du livre:

Audaces

Par l'auteur Éric Gonzalez
Publié par les Éditions de l'Homme
 
 
Éric Gonzalez, le chef de l'Auberge Saint-Gabriel, revisite avec audace les classiques de la cuisine française en y incorporant des produits du terroir québécois.
 

Des murs de pierre et des poutres trois fois centenaires, des œuvres d'art originales et colorées, des conversations animées, un feu de bois qui crépite dans la cheminée... À l'image de L'AUBERGE SAINT-GABRIEL, la cuisine d'Éric Gonzalez est faite de contrastes, d'émotions et d'inventivité. 

Au sommet de son art, il dévoile ici ses recettes, vous offrant mille et une ruses qui éveilleront le chef en vous. Naviguant entre terroir et exotisme, il marie les ingrédients traditionnels aux saveurs nouvelles et aux aliments oubliés. 

Tantôt salés et craquants, tantôt sucrés et crémeux, ses classiques revisités et ses créations audacieuses vous transporteront chaque fois dans l'atmosphère enveloppante de L'Auberge.

 

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