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Médaillons de Fleurmier

Recette de Médaillons de Fleurmier Ça va chauffer!
© Photo: Ça va chauffer!
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Ingrédients

  • CRÈME PÂTISSIÈRE
  • 1 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 250 gr de sucre
  • 80 gr de poudre à flan
  • APPAREIL de FLEURMIER
  • 1 fromage Fleurmier
  • Crème 35 %
  • RÉDUCTION DE SIROP D'ÉRABLE
  • 3/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/8 tasse de vinaigre balsamique

Préparation

48 heures avant

Crème pâtissière
 
  1. Faire chauffer 1 litre de lait.
  2. Fouetter ensemble 3 oeufs et 250 g de sucre (à la main).
  3. Ajouter 80 g de poudre à flan.
  4. Lorsque le lait bout, prendre 1/3 du lait et l’ajouter aux oeufs, fouetter et ajouter le reste du lait graduellement.
  5. Faire bouillir 1 minute.
  6. Mettre au frigo avec papier film par-dessus.
 
Appareil de Fleurmier
 
  1. Prendre un fromage Fleurmier et enlever la peau.
  2. Détendre avec de la crème 35 %.
  3. Fouetter à la main (doit avoir la texture du fromage crémeux).
 
Montage
 
  1. Mélanger 250 g de crème pâtissière et 100 g de l’appareil de Fleurmier.
  2. Faire une crème montée avec 200 g de crème 35 % et 20 g sucre.
  3. Fouetter jusqu'à texture d'une crème chantilly.
  4. Ensuite mélanger les deux.
 
Réduction sirop d'érable
 
  1. Réduire jusqu'à consistance désirée.
 
Dressage
 
  1. Mettre des petits fruits dans le fond de l‘emporte pièce.
  2. Ajouter l’appareil de Fleurmier.
  3. Mettre du sucre d'érable sur le dessus.
  4. Ajouter la réduction de sirop d'érable.

 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

 

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