Vous êtes ici

Poulet karaage avec mayonnaise...

Recette de poulet karaage avec mayonnaise au gochujang et légumes marinés
|

Cette recette de poulet karaage avec mayonnaise au gochujang et légumes marinés est tirée de l'émission MasterChef Australie saison 9.

  • Portions : 10

Ingrédients

  • Poulet karaage
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 250 ml de tamari
  • 125 ml de mirin
  • 125 ml de saké
  • 3/4 tasse et une c. à soupe de fécule de maïs
  • 20 ailes de poulet (les pilons d’ailes)
  • 3/4 tasse de fécule de pomme de terre
  • 3 c. à thé de sel
  • 3 c. à thé de poivre blanc
  • Huile à friture
  • Légumes marinés
  • 2 concombres anglais, en dés de 1 cm
  • 8 radis coupés en quartiers
  • 550 ml de vinaigre de riz
  • 250 ml de vinaigre de vin blanc
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 anis étoilés
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 c. à soupe de grains de poivre Sansho
  • Mayonnaise au gochujang
  • 150 g de mayonnaise japonaise (Kewpie)
  • 5 c. à thé de gochujan (pâte de piment rouge coréenne)
  • Oignons verts émincés en accompagnement

Préparation

1.    Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 355 °F.

2.    Poulet karaage : Hacher finement l’ail et le gingembre au robot de cuisine. Ajouter les sauces et réduire en une pâte lisse. Ajouter une c. à table de fécule de maïs en remuant, et bien mélanger.

3.    Verser sur les ailes de poulet, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.

4.    Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients dans un bol, en fouettant.

5.    Retirer les ailes de poulet de la marinade et égoutter l’excédent de liquide. Rouler les ailes dans les deux fécules mélangées.

6.    Faire frire les ailes pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient doré foncé et entièrement cuites. Retirer de l’huile, égoutter sur du papier absorbant et réserver.

7.    Légumes marinés : Mettre les concombres et les radis dans deux bols, séparément.

8.    Chauffer le reste des ingrédients dans une casserole, jusqu’à ce que le mélange bouille et que le sucre soit dissous. Laisser frémir environ 5 minutes, puis retirer du feu et laisser reposer au moins 15 minutes pour laisser le mélange refroidir et infuser. Filtrer le liquide et verser sur les concombres et les radis.

9.    Laisser mariner les légumes pendant au moins 30 minutes, puis égoutter et réserver.

10.    Mayonnaise au gochujan : Bien mélanger la mayonnaise et le gochujan.

11.    Pour servir, déposer le poulet karaage dans une assiette, ainsi qu’un ramequin de légumes de la mayonnaise au gochujan. Garnir d’oignons verts. Dresser les brochettes de champignons et de poireaux, la salade de fèves germées, la poitrine de canard au cinq-épices avec la sauce sirupeuse et le riz assaisonné dans des plats séparés. Servir les plats à partager.

|