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Salade de nouilles au boeuf

Recette de salade de nouilles au boeuf
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Cette recette de salade de nouilles au boeuf est tirée de l'émission MasterChef Australie saison 8.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • Marinade et sauce
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 1 c. à soupe de vin de riz shaoxing
  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe de sauce soya légère
  • 4 c. à soupe de sauce aux prunes
  • 1 long piment rouge, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Un morceau de 3 cm de gingembre, pelé et râpé
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • Salade
  • Filet mignon de 200 g
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 125 g de mini épis de maïs, coupés en dés
  • ¼ de wombok (chou chinois)
  • 1 petite carotte, pelée
  • 50 g de fèves germées

Préparation

  • Préchauffer le four à 400° F (200° C).
  • Combiner les ingrédients de la marinade dans une casserole et bien mélanger pour obtenir une consistance homogène.
  • Retirer 2 cuillerées à soupe de la marinade et transférer dans un bol de taille moyenne. Placer le morceau de filet mignon dans un bol et touiller pour l'enrober de marinade. Placer le filet mignon dans une petite plaque de cuisson ou une assiette et réserver au réfrigérateur pour faire mariner pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition dans la casserole. Réduire le feu et faire mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le tout épaississe. Retirer du feu et réserver jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
  • Porter une casserole d'eau à ébullition. Une fois à ébullition, ajouter les nouilles et blanchir pendant 3 minutes, ou selon les instructions de l'emballage. Retirer les nouilles de la casserole et les rafraîchir dans l'eau froide. Égoutter soigneusement et réserver jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
  • Pour les légumes, blanchir les mini épis de maïs pendant 3 minutes dans l'eau bouillante. Les retirer de l'eau et les plonger dans un bol d’eau glacée pour les rafraîchir. Ajouter le maïs dans le bol de nouilles.
  • Râper finement le wombok, trancher les carottes, retirer la tête et la queue des germes de haricots, puis ajouter les nouilles.
  • Faire chauffer un gril ou une grande poêle à frire à feu vif. Retirer le filet mignon du réfrigérateur et le saisir sur la plaque du gril chaud ou dans la poêle à frire chaude, jusqu'à ce que tous les côtés soient scellés. Transférer le filet mignon dans le four préchauffé et cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit à point. Retirer du four et laisser reposer pendant 4 minutes avant de servir.
  • Pour servir, verser la sauce refroidie sur les nouilles et les légumes. Touiller délicatement pour enrober. Diviser entre 4 bols de service. Trancher le filet mignon réservé en tranches minces. Diviser le filet mignon de façon égale entre les 4 bols, sur le dessus de la salade.

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