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Tartelettes au citron

Recette de tartelettes au citron
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Cette recette de tartelettes au citron est tirée de l'émission MasterChef Australie saison 7.

  • Portions : 16

Ingrédients

  • Pâte à tarte
  • 90 g de beurre, ramolli
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 160 g de farine tout usage
  • ½ c. à thé de vanille
  • Pincée de sel
  • Crème de citron
  • 4 œufs
  • 165 g de sucre
  • 150 g de beurre, ramolli
  • Le zeste d'un citron
  • 160 ml de jus de citron

Préparation

  • Préchauffer le four à 400° F (200° C).
  • Pour la pâte à tarte, mélanger le beurre et le sucre dans un bol avec les doigts. Incorporer l'œuf, puis le reste des ingrédients pour obtenir une consistance homogène et pour que la pâte prenne. Aplatir la pâte, l'envelopper dans une pellicule plastique et la transférer au réfrigérateur pour la laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 mm et couper 16 disques de 7 cm de diamètre. Placer dans un moule à muffins ou à tartelettes et mettre au congélateur pendant 5 minutes. Mettre au four et cuire pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit doré. Réserver pour refroidir.
  • Pour la crème de citron, placer les œufs et le sucre dans un bol et fouetter. Placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et incorporer le reste des ingrédients en fouettant. Cuire en fouettant jusqu'à ce que le tout épaississe. Retirer le bol du feu.
  • Laisser la crème de citron refroidir légèrement, puis verser dans les fonds de tarte et faire refroidir pendant 30 minutes pour permettre à la crème de figer. 

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