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Queue d’écrevisse avec purée d’avocat

Recette de queue d’écrevisse avec purée d’avocat et salade d’écrevisse
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Cette recette de queue d’écrevisse avec purée d’avocat et salade d’écrevisse est tirée de l'émission MasterChef Australie saison 7.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • Écrevisses
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 4 tiges de fenouil, grossièrement coupées en dés
  • 2 limes, coupées en deux
  • ¼ tasse de sel
  • 1 c. à soupe de grains de poivre noir
  • 4 grosses écrevisses
  • Fenouil mariné
  • 1 bulbe de jeune fenouil, émincé finement, les feuilles réservées pour garnir
  • 125 ml de vinaigre de cidre de pommes
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé de grains de poivre
  • Purée d'avocat
  • 1 avocat
  • Le zeste et le jus d'une demi-lime
  • 1 c. à thé de wasabi
  • ½ c. à thé de pâte miso
  • Sel et poivre, au goût
  • Salade
  • 8 radis, tranchés en minces allumettes
  • 1 c. à soupe de basilic haché finement
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Pour cuire les écrevisses, placer 1 litre d'eau, les graines de coriandre, le fenouil, les limes, le sel et les grains de poivre dans une grande casserole et porter à ébullition. Ajouter les écrevisses et cuire pendant 4 minutes. Retirer les écrevisses de l'eau et les plonger dans un bain de glace pour les refroidir. Décortiquer les écrevisses en jetant les carapaces et réserver.
  • Pour mariner le fenouil, placer le fenouil dans un bol. Faire chauffer le vinaigre, le sucre, les graines de coriandre, la feuille de laurier et les grains de poivre dans une casserole à feu vif. Une fois que le tout mijote, verser sur le fenouil et réserver pour mariner.
  • Pour la purée d'avocat, placer la chair d'avocat et les autres ingrédients dans un mélangeur électrique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Assaisonner et réserver.
  • Pour la salade, placer tous les ingrédients dans un bol et touiller afin d'obtenir une consistance homogène.
  • Pour servir, placer une queue d'écrevisse dans une assiette. Ajouter une cuillerée de purée d'avocat et un peu de salade. Ajouter du fenouil mariné et garnir avec des feuilles de fenouil.

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