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Porc Adobo avec riz à la noix de coco

Recette de porc Adobo avec riz à la noix de coco
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Cette recette de porc Adobo avec riz à la noix de coco est tirée de l'émission MasterChef Australie saison 7.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 600 g de poitrine de porc, taillée pour égaliser l'épaisseur
  • 5 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 long piment rouge, émincé
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 noix de coco, la chair retirée et râpée
  • 2 tasses de riz au jasmin
  • 2 tiges de citronnelle, écrasées
  • Sel et poivre.
  • Garniture
  • 1 petit ananas coupé en dés
  • 1 concombre libanais, coupé en dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • Les feuilles d'un bouquet de coriandre, les racines hachées finement

Préparation

  • Placer la poitrine de porc, l'ail, le piment et le jus de citron dans un autocuiseur. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le porc. Cuire à pression élevée pendant 40 minutes. Retirer la viande, réserver le bouillon et transférer sur une plaque de cuisson. Placer une autre plaque de cuisson sur le dessus de la poitrine de porc et presser pour aplatir, puis réserver.
  • Pour le lait de noix de coco, place la noix de coco râpée dans un bol. Verser 3 tasses d'eau chaude par-dessus et laisser reposer pendant 5 minutes. À l'aide d'une passoire recouverte d'un coton mousseline, filtrer la noix de coco et presser pour récolter le lait de noix de coco dans un autre bol et réserver.
  • Placer 1 tasse du lait de noix de coco réservé dans une petite casserole et réduire jusqu'à ce que le tout commence à se craqueler. La crème de noix de coco devrait commencer à se séparer de l'huile. À l'aide d'une spatule, racler le fond de la casserole pour commencer à frire et caraméliser la crème. Une fois dorée, retirer de la casserole et réserver.
  • Rincer 2 tasses de riz au jasmin à l'eau froide. Placer le riz dans une grande poêle à frire, ajouter 2 tasses d'eau et une tige de citronnelle, puis cuire à feu moyen. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et faire mijoter délicatement jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée. Ajouter 1 tasse du lait de noix de coco cuire pendant encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été entièrement absorbé. Retirer du feu et réserver.
  • Placer le bouillon réservé et le reste du lait de coco dans une casserole et faire réduire de moitié. Écraser la tige de citronnelle restante avec une cuillerée à soupe d'eau pour obtenir une pâte. Ajouter la pâte au bouillon réduit et assaisonner au goût.
  • Pour assembler, trancher le porc. Placer le porc dans un bol plat et verser le bouillon par-dessus. Garnir avec l'ananas, le concombre, la tomate et la coriandre. Servir avec le riz à la noix de coco, surmonté avec la crème de noix de coco caramélisée, en accompagnement. 

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