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Tripes croustillantes avec sauce tomate

Tripes croustillantes avec sauce tomate
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Cette recette de tripes croustillantes avec sauce tomate a été cuisinée lors du 39e épisode de MasterChef Australie saison 6.


 
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin + pour la friture
  • 1 oignon, pelé et haché finement
  • 1 gousse d'ail, pelée et hachée finement
  • 375 ml de vin blanc
  • 2 boîtes de tomates cerise (400 g chacune)
  • 400 g d'olives Kalamata, dénoyautées
  • 2 tasses de persil, ciselé
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de fécule de maïs
  • 1 morceau de tripe de 300 g, tranché finement
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans une casserole, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen. Faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire. Ajouter les tomates et les olives puis laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation épaississe et réduise. Ajouter le persil et assaisonner. Bien mélanger. Retirer du feu et réserver. Garder chaud.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule et le sel. Ajouter les morceaux de tripe et bien enrober. Faire dorer à la friteuse jusqu'à ce qu'elles croustillantes. Retirer de l'huile et égoutter sur du papier absorbant.
  4. Service : Déposer la sauce sur les assiettes et recouvrir de tripes.

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