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Tarte tatin

Tarte tatin
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Cette recette de tarte tatin a été cuisinée lors du 23e épisode de MasterChef Australie saison 6.
  • Portions : 1

Ingrédients

  • 4 pommes de taille moyenne (650 g)
  • 110 g de beurre non salé, mou
  • 130 g de sucre
  • 1 pincée de sel de table
  • 1 pincée de cinq-épices
  • 1 gousse de vanille, fendue en 2
  • 8 clous de girofle
  • 1 pâte feuilletée de 28 cm de diamètre et 3 mm d'épaisseur

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Peler et couper les pommes en 2. Retirer le cœur.
  3.  Étendre uniformément le beurre au fond d'une poêle de 26 cm de diamètre ou d'un moule à tarte tatin puis saupoudrer uniformément de sucre. Saupoudrer d'une pincée de sel et de cinq-épices.
  4. Déposer la gousse de vanille, placer les pommes côté cœur vers le haut et parsemer de clous de girofle
  5. Recouvrir les pommes de pâte feuilletée et replier les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant la poêle.
  6. Alors qu'un sirop se forme dans le fond de la poêle, en arroser la pâte uniformément afin d'obtenir une pâte croustillante.
  7. Alors que le sirop devient légèrement ambré, retirer du feu et placer au four. Cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, environ 20 à 25 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une assiette.

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