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Soupe aux tomates rôties avec crevettes

Soupe aux tomates rôties avec crevettes grillées
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Cette recette de soupe aux tomates rôties avec crevettes grillées a été cuisinée lors du 18e épisode de MasterChef Australie saison 6.


 
 
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 8 tomates en grappe, coupées en 2
  • 8 gousses d'ail, écrasées
  • 2 oignons, hachés grossièrement
  • 3 piments jalapeno, 2 entiers et 1 tranché finement
  • 4 branches de thym
  • 12 grosses crevettes, décortiquées, en papillon avec la tête et la queue
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • Feuilles de céleri, ciselées
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Déposer les tomates, l'ail, l'oignon et le piment jalapeno sur une plaque de cuisson. Parsemer de thym, saler et poivrer puis cuire au four environ 20 minutes. Retirer du four, retirer la peau et mettre les légumes dans le robot culinaire. Broyer jusqu' l'obtention d'un liquide. Passer au chinois, assaisonner puis réserver.
  3. Faire chauffer une poêle à griller à feu vif. Ajouter les crevettes et les faire griller de chaque côté. Verser 125 ml de bouillon sur les crevettes et couvrir. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu’à évaporation du bouillon. Verser à nouveau 125 ml de bouillon. Retirer les crevettes de la poêle. Couper les têtes et en presser le jus puis réserver.
  4. Déposer 3 crevettes dans chaque assiette. Verser délicatement le bouillon. Arroser de jus de tête de crevettes. Garnir de tranches de jalapeno et de feuilles de céleri ciselées

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