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Sorbet à l'ananas et salade de fruits

Sorbet à l'ananas et salade de fruits
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Cette recette de sorbet à l'ananas et salade de fruits a été cuisinée lors du 16e épisode de MasterChef Australie saison 6.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 500 g ou 1/2 ananas, pelé, sans le cœur et haché grossièrement
  • 60 g de sucre
  • 1 tasse de glaçons
  • 2 à 3 piments oiseaux ou petits piments rouges
  • 2 mangues, pelées et coupées en tranches de 3 mm d'épaisseur
  • ½ melon
  • ½ melon miel
  • ½ lime, pressée
  • 15 g de gingembre
  • 10 feuilles de menthe
  • Grains de grenade, pour garnir
  • Pointes de feuilles de menthe, pour garnir

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mélanger le sucre, l'ananas et les glaçons jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Ajouter les piments puis mélanger à nouveau. Verser dans un petit bol puis placer au congélateur pendant 3 heures en mélangeant toute les heures.
  2. Avec un emporte-pièce de 6 cm, découper 12 disques dans les mangues. Couvrir puis réserver.
  3. À l'aide d'une cuillère parisienne, former des boules de melon et réserver dans un bol de taille moyenne.
  4. Râper le gingembre au-dessus d'un linge de mousseline dans un petit bol. Rabattre les bords du tissu afin de former une poche et presser pour extraire le jus. Le mélanger avec le jus de lime et les feuilles de menthe puis verser sur les boules de melon. Mélanger et réserver pendant 10 minutes.
  5. Dressage : Répartir les disques de mangue dans les assiettes  Recouvrir de boules de melon. Parsemer de grains de grenade, de feuilles de menthe et d'une boule de sorbet à l'ananas.

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