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Sardines frites avec baies de goji et noix

Sardines frites avec baies de goji et noix de Grenoble
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Cette recette de sardines frites avec baies de goji et noix de Grenoble a été cuisinée lors du 24e épisode de MasterChef Australie saison 6.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 tasse de farine complète
  • ½ tasse de farine préparée
  • 1 ou 2 c. à soupe d'huile
  • 100 g de bleuets
  • 2/3 tasse de yogourt
  • 12 sardines, vidées et sans arêtes
  • 60 g de noix de Grenoble, hachées grossièrement
  • 20 g (2 c. à soupe) de baies de goji, réhydratées dans l'eau et hachées grossièrement
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 12 feuilles ou la moitié d'une botte de chou frisé, coupé en triangle
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F. Faire chauffer la friteuse à 350°F.
  2. Dans un bol, mettre la moitié de la farine complète et la farine préparée puis verser 80 ml d'eau. Mélanger jusqu’à ce qu'une pâte molle se forme. Sur un plan de travail fariné, pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. Couper la pâte en 6 et abaisser chaque morceau à 2 mm d'épaisseur.
  3. À feu moyen, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle. Faire dorer les morceaux de la pâte de chaque côté. Puis faire sécher au four pendant 5 minutes. Passer au robot culinaire jusqu'à l'obtention d’une fine chapelure. Réserver.
  4. Au robot culinaire, réduire les bleuets en une pâte fine. Passer au chinois. Puis dans un bol, ajouter le yogourt et réserver.
  5. Fourrer les sardines de noix et de baies de goji hachées.
  6. Mettre le reste de la farine complète dans un petit bol. Dans un autre bol, fouetter légèrement les œufs. Mettre la chapelure dans un bol. Enrober les sardines de farine puis d'œufs. Répéter le processus puis enrober les sardines de chapelure.
  7. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Frire les sardines jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, environ 1 ½ minute de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.
  8. Frire les feuilles de chou frisé dans la friteuse jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Retirer de l'huile et égoutter sur du papier absorbant.
  9. Service : Déposer les sardines sur l'assiette, recouvrir de yogourt et de chips de chou frisé puis assaisonner au goût.

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