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Riz frit aux saucisses et crevettes

Riz frit aux saucisses chinoises et crevettes
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Cette recette de riz frit aux saucisses chinoises et crevettes a été cuisinée lors du 4e épisode de Master Chef Australie saison 6.

 

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 2 1/2 c. à soupe d'huile végétale
  • 6 Œufs fouettés avec 2 c. à soupe d'eau
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 8 petits oignons, coupés en tranches de 1 cm
  • 8 maïs miniatures, coupés en tranches de 1 cm
  • 20 pois mange-tout, coupés en tranches de 1 cm
  • 200 g de pleurotes, coupés en dés
  • 6 saucisses chinoises (20 g chacune), coupées en cubes de 1 cm
  • 30 crevettes
  • 4 tasses de riz au jasmin cuit
  • 1 c. à soupe de sauce soya, au goût
  • 1 c. à thé d’huile de sésame, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 échalote, tranchée finement pour garnir

Préparation

  1. Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile végétale à feu moyen. Y cuire les œufs pendant 3 minutes, tourner l’omelette et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Retirer de la poêle et trancher en rubans. Réserver.
  2. Faire chauffer le wok à feu vif. Ajouter 2 c. à soupe d'huile végétale et faire revenir l'ail, les oignons, le maïs, les pois, les champignons, les saucisses et les crevettes pendant 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes. Verser la sauce soya et l'huile de sésame au goût et assaisonner avec du sel et du poivre. 
  4. Garnir de tranches d'échalotes et de rubans d'omelette.

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