Vous êtes ici

Œufs de caille avec saumon et crème

Œufs écossais de caille avec saumon et crème fraîche
|

Cette recette de oeufs écossais de caille avec saumon et crème fraîche a été cuisinée lors du 5e épisode de MasterChef Australie saison 6.

 
  • Portions : 4

Ingrédients

  • Huile pour la friture
  • 300 g de saumon fumé, haché finement
  • 2/3 tasse de crème fraîche
  • 3 c. à thé de câpres
  • 12 œufs de caille
  • 30 g de beurre
  • 3 échalotes, finement hachées
  • 300 g de chair à saucisses
  • 1 c. thé de persil plat, ciselé
  • 1/3 tasse de farine
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 1 tasse de chapelure panko
  • Sel et poivre, au goût
  • Ciboulette, hachée, pour le service
  • Moutarde, pour le service
  • Vinaigrette au xérès

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 356 °F.
  2. Dans un bol, mélanger le saumon, la crème fraîche et les câpres puis réserver.
  3. Préparer un bain de glace puis réserver.
  4. Porter une casserole d'eau à ébullition à feu vif. Ajouter les œufs de caille et cuire 2 minutes. Retirer de l'eau et poser sur la glace. Écailler les œufs et réserver.
  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire suer les échalotes. Ajouter la chair à saucisse et le persil puis remuer jusqu'à ce que la viande soit cuite. Retirer du feu  puis réserver.
  6. Placer la farine, les œufs et la chapelure panko dans 3 bols respectifs. Enrober chaque œuf de chair à saucisse puis de farine puis de chapelure.
  7. Faire frire chaque œuf pendant environ 3 minutes. Retirer de l'huile et égoutter sur du papier absorbant.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre et servir avec de la ciboulette, de la moutarde et une vinaigrette au xérès.    

|