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Langouste au citron et oseille

Langouste au citron et oseille
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Cette recette de langouste au citron et oseille a été cuisinée lors du 46e épisode de MasterChef Australie saison 6.

 
 
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 jaune d'œuf
  • Le jus de 1 citron
  • ½ tasse d’huile de pépins de raisin
  • 1 langouste entière, queue et pinces séparés, et moutarde réservée (aussi appelée foie ou tomalli)
  • 1 tasse d'oseille, déchiré
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pamplemousse, pelé et coupé en quartiers
  • Sel de mer

Préparation

  1. Mélanger le jaune d'œuf, 2 c. à soupe de jus de citron et 1 pincée de sel au robot culinaire jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Toujours en mélangeant, verser graduellement l'huile de pépins de raisin jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le tomalli puis assaisonner au goût. Réserver.
  2. Porter une casserole d'eau salée à ébullition, à feu vif. Cuire la queue et les pinces environ 3 minutes pour les pinces et 7 à 10 minutes pour la queue. Retirer de l'eau et poser sur la glace. Une fois refroidie, détacher la chair et couper en morceaux.
  3. Dans un bol, enrober l'oseille de jus de citron et d'huile d'olive puis saler.
  4. Déposer l'oseille sur l'assiette. Recouvrir de chair de langouste, de quartiers de pamplemousse et de mayonnaise puis servir.

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