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Cocktail à l’azote thé vert et lime

Cocktail à l’azote thé vert et lime
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Cette recette de cocktail à l’azote thé vert et lime a été cuisinée lors du 53e épisode de MasterChef Australie saison 6.

 
 
  • Portions : 1

Ingrédients

  • Sirop de thé vert
  • 4 L d'eau
  • 800 g de fructose
  • 64 g de pectine jaune
  • 120 g de thé vert
  • Le zeste de 8 limes
  • 16 g de sel
  • Mousse
  • 1 sachet de sirop de thé vert de 250 g
  • 187 g de jus de lime
  • 110 g de blanc d'œuf pasteurisé
  • 50 g de vodka
  • 2 g de poudre de thé vert
  • 3 g d'acide malique

Préparation

Sirop de thé vert

  1. Porter l'eau à ébullition.
  2. Tamiser le sucre et la pectine ensemble puis ajouter l'eau. Porter à nouveau ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Laisser la température descendre à 40 °F puis ajouter le thé vert et le zeste de lime (rouler entre les doigts pour faire sortir l'huile). Laisser infuser pendant 2 heures.
  4. Filtrer le sirop dans une mousseline et partager en portions de 250 g. Mettre dans des sacs.

Mousse

  1. Mélanger le sirop de thé vert, le jus de lime, la poudre de blanc d'œuf, la vodka, la poudre de thé vert et l'acide malique.
  2. Verser le mélange dans un siphon puis visser 2 cartouches de gaz.
  3. Remplir une cuillère à dessert de mousse et déposer dans l'azote liquide pendant 10 secondes.
  4. La boule devrait être croustillante à l’extérieur et tendre à l'intérieur. Servir sur une assiette. À consommer immédiatement.

 

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