Vous êtes ici

Cari de tête de poisson à la Malaisienne

Cari de tête de poisson à la Malaisienne
|

Cette recette de cari de tête de poisson à la Malaisienne a été cuisinée lors du 8e épisode de MasterChef Australie saison 6.

 

 

 
 
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de fécule de tapioca
  • 4 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 tête de poisson (environ 200 à 400 g), nettoyée
  • 75 g de coriandre
  • 7 longs piments rouges
  • 50 g de curcuma
  • 4 échalotes, pelées
  • 5 gousses d'ail, pelées
  • 220 ml de sirop de palme
  • 220 ml de sambal oelek
  • 5 noix de bancoulier
  • 2 c. à thé de pâte belachan
  • 2 c. à thé de pâte de crevettes thaï
  • 440 ml de lait de coco
  • 2 feuilles de lime kaffir
  • 4 longanes, coupés en deux et pelés, noyau retiré
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre, au goût
  • Riz cuit pour le service
  • Rotti, pour le service

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la fécule de tapioca, la sauce de poisson, le sel et le poivre. Ajouter la tête de poisson et bien enrober. Laisser mariner.
  2. Pour la pâte de cari : Mettre le reste des ingrédients sauf le lait de coco, les feuilles de lime, les longanes et l'huile d'olive dans un robot culinaire et réduire en une pâte grossière. Réserver.
  3. Faire chauffer l'huile dans le wok à feu vif. Ajouter la tête de poisson et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit partiellement cuite (environ 3 minutes). Égoutter la tête sur du papier absorbant.
  4. Mettre la pâte de cari dans le wok et faire frire jusqu'à ce que la pièce soit parfumée. Remettre la tête de poisson dans le wok et frire jusqu'à ce qu'elle soit cuite (environ 10 minutes). Ajouter le lait de coco, les feuilles de lime et les longanes dans le wok et bien mélanger. Retirer du feu et servir avec du riz et des rottis si désiré.

|