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Bruschetta aux crevettes avec avocat

Bruschetta aux crevettes avec avocat
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Cette recette de bruschetta aux crevettes avec avocat a été cuisinée lors du 7e épisode de MasterChef Australie saison 6.

  • Portions : 2

Ingrédients

  • 8 tomates cerise, coupées en 6 quartiers
  • ¼ oignon rouge, tranché finement
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de vinaigre blanc
  • 4 tranches de pain baguette
  • 1 avocat, écrasé légèrement et assaisonné au goût
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée grossièrement
  • 1 piment chili de taille moyenne, haché grossièrement
  • 8 grosses crevettes sans la tête, la coquille et la queue
  • Coriandre pour le service

Préparation

  1. Placer les quartiers de tomate, l'oignon rouge, le sucre et le vinaigre dans un petit bol et bien mélanger puis réserver.
  2. Faire griller les tranches de pain et y étaler l'avocat, puis réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail et le piment, puis laisser frire 2 à 3 minutes. Augmenter à feu vif et quand la poêle est bien chaude, ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Tourner et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et cuites. Retirer du feu.
  4. Pour servir : déposer 2 bruschettas sur une assiette, recouvrir de 4 crevettes et d'une cuillère de salsa. Assaisonner au goût et garnir de coriandre

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