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6 Nigiri et 1 maki aux légumes

6 Nigiri et 1 maki aux légumes
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Cette recette de 6 Nigiri et 1 maki aux légumes a été cuisinée lors du 25e épisode de MasterChef Australie saison 6.

Ingrédients

  • Nigiri
  • Riz à sushi (riz tamanishiki)
  • Pâte de wasabi
  • Gari (gingembre mariné)
  • Feuille de bambou
  • Feuille de daïkon
  • 6 sortes de poisson : Aiguille, sériole, thon à nageoires jaunes, saumon, vivaneau rouge, maquereau, merlan (optionnel)
  • Maki
  • Riz à sushi
  • Feuille de nori
  • Pâte de wasabi
  • Gari (gingembre mariné)
  • Sésame
  • Feuille de shiso
  • Yamagobo (légumes racines marinés)
  • Avocat
  • Okura
  • Asperge
  • Concombre
  • Pousses de daïkon
  • Petits oignons
  • Feuille de daïkon
  • Ustensiles requis
  • Couteau à sushi
  • Couteau de chef
  • Économe
  • Couteau Deba
  • Planche à découper
  • Tapis en bambou
  • Linge humide
  • Contenant pour l'eau
  • Contenant pour le wasabi
  • Contenant pour le gari
  • Cuiseur à riz pour conserver le riz chaud

Préparation

RIZ

  1. Rincer le riz et le faire tremper 20 minutes.
  2. Le cuire (environ 35 minutes).
  3. Mélanger le riz avec le vinaigre alors que le riz est encore chaud et qu’il est entre 36 à 38 degrés (5 minutes).

 

NIGIRI

  1. Découper le poisson, en fines tranches.
  2. Façonner une petite boule de riz.
  3. Déposer la tranche de poisson sur la boule de riz.

 

MAKI ROULEAU

  1. Mettre la feuille de nori sur le tapis de bambou.
  2. Étaler le riz.
  3. Déposer les ingrédients au centre de la feuille et rouler.
  4. Envelopper le rouleau de la feuille de daïkon.
  5. Découper le rouleau en 6 morceaux et les déposer sur une assiette.

 

 

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