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Pain, beurre et confiture de framboises

Pain, beurre et confiture de framboises
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Tirée de l'émission MasterChef Australie saison 5 cette recette de pain, beurre et confiture de framboises a été cuisinée par Matt Preston lors du soixante-quatrième épisode Dernière semaine – Classe des maîtres.

Ingrédients

  • PAIN
  • 1 kg de farine à pain
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de levure sèche instantanée
  • 950 ml d’eau tiède
  • Huile à pulvériser
  • BEURRE
  • 300 ml de crème épaisse
  • 300 ml de crème sure
  • Sel, au goût
  • CONFITURE DE FRAMBOISES
  • 1 kg de framboises (congelées ou pas)
  • 800 g de sucre
  • ¼ de citron, pressé

Préparation

  1. Pour le pain, dans un grand bol, combiner le sel, la levure et la farine. Incorporer l’eau puis couvrir d’une pellicule plastique et placer au réfrigérateur toute la nuit.
  2. Sortir du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.
  3. Préchauffer le four à 4425 °F.
  4. Graisser et tapisser de papier parchemin deux plaques à biscuits, et les saupoudrer généreusement de farine. Déposer la moitié de la pâte sur une plaque et cuire au four 1 heure jusqu’à ce qu’elle soit dorée à l’extérieur et aérée à l’intérieur. Façonner des rouleaux avec la moitié du reste de la pâte et enfourner environ 40 minutes.
  5. Pour la confiture : Dans une casserole, cuire les framboises et le sucre à feu moyen 2 minutes en remuant. Ajouter le jus de citron et l’écorce et poursuivre la cuisson environ 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une confiture. Jeter l’écorce. Répartir la confiture dans des pots stérilisés et laisser refroidir.
  6. Pour le beurre, au batteur électrique, fouetter le beurre, la crème et la crème sure jusqu’à ce que le babeurre se sépare du reste du mélange. Déposer le mélange dans une passoire. Verser de l’eau froide sur le beurre pour enlever le petit-lait puis le déposer sur un morceau de papier parchemin, le saler et façonner une petite bûche. Placer au réfrigérateur.
  7. Servir le pain chaud accompagné de beurre et confiture.

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