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Pizza quatre fromages

Recette de pizza quatre fromages diffusée à MasterChef Australie - Saison 4
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Cette recette de pizza quatre fromages a été cuisinée lors du 56e épisode de MasterChef Australie saison 4.

 

  • Portions : 2
  • Préparation : 15 min + 20 min de fermentation
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • PÂTE À PIZZA DE BASE
  • 180 ml (¾ tasse) d’eau tiède
  • 1 sachet de 7 g de levure sèche instantanée
  • 300 g (2 tasses) de farine
  • 1 c. à thé de sucre
  • ½ c. à thé de fleur de sel
  • 40 ml d’huile d’olive
  • GARNITURE
  • 40 ml d’huile d’olive extravierge
  • 2 gousses d’ail broyées
  • 100 g de provolone râpé
  • 40 g de parmesan râpé
  • 150 g de mozzarella de bufflonne, en morceaux
  • 100 g de gorgonzola

Préparation

  1. Placer une pierre à pizza au four et chauffer jusqu'à 430 °F.
  2. Pâte à pizza : Mélanger l’eau et la levure dans un contenant et remuer pour dissoudre la levure. Couvrir et laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que des bulles commencent à se former à la surface. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans le bol d’un batteur sur socle. Ajouter la levure et l’huile. Mélanger à faible vitesse à l’aide du crochet pétrisseur pour bien incorporer les ingrédients, puis augmenter la vitesse et pétrir pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Déposer la pâte dans un bol légèrement graissé, couvrir et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait presque doublé de volume.
  3. Dégonfler la pâte d’un coup de poing, puis la diviser en deux. Sur une planche de bois enfarinée ou un morceau de papier sulfurisé, étendre au rouleau la moitié de la pâte pour obtenir un cercle de 25 cm de diamètre.
  4. Garniture : Incorporer l’ail à l’huile d’olive et badigeonner ce mélange sur la pâte à pizza. Garnir la pizza de la moitié du provolone et du parmesan, puis de la moitié de la mozzarella et de la moitié du gorgonzola émietté. Déposer la pizza sur la pierre à pizza et faire cuire 12 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante. Faire la même chose avec l’autre pâte à pizza et le reste de la garniture. Servir.

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