Vous êtes ici

Soupe aux champignons

Recette de Soupe aux champignons diffusée à MasterChef Australie - Saison 4
|

Cette recette de soupe aux champignons accompagnée de croûtons aux champignons porcini (cèpes) a été cuisinée lors du Défi de la boîte mystère 8, le 43e épisode de MasterChef Australie saison 4.

 

  • Portions : 2
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • SOUPE AUX CHAMPIGNONS
  • 125 g de beurre, coupé en cubes
  • 1 oignon jaune émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 600 g de champignons de Paris, finement tranchés
  • 4 brins de persil
  • 1 L de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de xérès sec
  • CROÛTONS AUX CÈPES
  • Pain croustillant blanc, sans sa croûte et déchiré en petits morceaux
  • 50 g de beurre
  • 12 cèpes déshydratés, finement râpés en poudre
  • Crème fraîche, en garniture
  • Feuilles de persil, en garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire, ajouter les oignons et l’ail et faire revenir sans qu’ils colorent, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajouter les champignons et faire revenir 10 minutes, puis ajouter les brins de persil et le bouillon de poulet, faire frémir et réduire de moitié.
  4. Les croûtons aux cèpes : Déposer les morceaux de pain sur une plaque de cuisson et faire griller 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  5. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la poudre de cèpes et faire tourner pour mélanger. Verser sur les croûtons et bien mélanger.
  6. Tapisser une plaque d’essuie-tout, répartir les croûtons uniformément et cuire au four 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  7. Verser le mélange aux champignons dans un mélangeur et broyer jusqu’à une consistance homogène, puis ajouter le xérès et saler.
  8. La présentation : Verser la soupe dans un bol préalablement réchauffé. Décorer de croûtons, d’une quenelle de crème fraîche et de feuilles de persil.

 

Découvrez cette autre recette tirée de l’épisode Défi de la boîte mystère 8 de l’émission MasterChef Australie, saison 4 :

|