Vous êtes ici

Raviolis au fromage de chèvre

Recette de raviolis au fromage de chèvre et aux raisins diffusée à MasterChef Australie - Saison 4
|

Cette recette de raviolis au fromage de chèvre et aux raisins accompagnés de crevettes poêlées a été cuisinée lors du Défi pour l'immunité 7 du 45e épisode de MasterChef Australie saison 4.

 

  • Préparation : 30 min, plus 20 min de pause
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • POUR 6 ENTRÉES OU 2 PLATS PRINCIPAUX
  • RAVIOLIS
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • Pincée de sel
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • GARNITURE
  • ¼ tasse d’eau bouillante
  • 2 c. à soupe de raisins secs dorés
  • 150 g de fromage de chèvre
  • Sel et poivre
  • 1 blanc d’œuf
  • CREVETTES POÊLÉES
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extravierge
  • 18 crevettes tigrées, décortiquées, déveinées et taillées en papillon
  • 150 g de beurre froid coupé en cubes
  • 2 c. à soupe de noix de pin
  • 90 g raisins secs
  • Le jus d’un citron

Préparation

  1. Les raviolis : mélanger à la main tous les ingrédients dans un bol pour former une pâte. Déposer sur une surface légèrement farinée et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Envelopper de pellicule plastique et laisser reposer 20 minutes.
  2. La garniture : verser l’eau sur les raisins secs et laisser reposer jusqu’à ce qu’ils soient souples et gonflés. Égoutter l’excès d’eau, puis hacher grossièrement les raisins secs. Les déposer dans un bol, ajouter le fromage de chèvre et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  3. Diviser la pâte en deux. Enfariner la machine à pâtes et la régler au plus large. Laminer la pâte à plusieurs reprises à chaque réglage, en la pliant en deux après chaque changement de réglage, jusqu’à l’avant-dernier cran le plus étroit. Déposer la pâte sur une surface de travail farinée. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 ou 12 cm de diamètre, découper des raviolis.
  4. Déposer une cuillère à thé de garniture sur les disques de raviolis, appliquer du blanc d’œuf sur les pourtours et plier la pâte en deux pour obtenir des demi-lunes.
  5. Porter à ébullition une grande casserole remplie d’eau salée et cuire les raviolis pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Transférer dans une grande assiette de service.
  6. Les crevettes poêlées : faire chauffer une poêle à feu moyen vif jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajouter l’huile et les crevettes, faire cuire 3 ou 4 minutes en retournant les crevettes pour qu’elles cuisent uniformément. Déposer les crevettes sur les raviolis. Saler.
  7. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif. S’assurer que la poêle est très chaude et que le beurre est très froid. Retirer la poêle du feu, ajouter le beurre, les noix de pin et les raisins secs, remuer au-dessus du feu, sans contact direct, jusqu’à ce que le beurre prenne une teinte noisette et que les raisins secs soient gonflés. Presser le citron au-dessus de la poêle, puis répartir la sauce sur les crevettes et les raviolis. Servir.
 

|

Commentaires

Connexion

Pour contribuer à la communauté, vous devez
vous connecter ou vous créer un profil.