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Marinades inusitées pour le BBQ

Marinades inusitées pour le BBQ
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Délaissez le pot de marinade BBQ du commerce pour ces alternatives savoureuses, débordantes d’ingrédients frais et de saison.

1. Pêche, érable et balsamique

Dans un mélangeur électrique, combinez la chair de 4 pêches mûres et pelées, ½ tasse de sirop d’érable, ¼ tasse d’huile d’olive, ¼ tasse de vinaigre balsamique, 2 oignons verts et 2 gousses d’ail. Broyez et faites marinez volailles et poissons à chair rosée avant de faire cuire sur le BBQ.

2. Bleuets et bourbon

Broyez 3 tasses de bleuets frais avec 1/3 tasse de vinaigre de cidre de pommes, 3 c. à soupe d’huile de canola, ½ oignon rouge, ¼ tasse de cassonade foncée, 2 c. à thé de sauce Worcestershire, ½ tasse de sauce chili et ½ tasse de Bourbon (Whiskey). Utilisez cette marinade pour les viandes rouges ou les venaisons.

3. Fines herbes et agrumes

Récoltez le jus de trois oranges, trois citrons et un pamplemousse dans un bol. Ajoutez-y 1 tasse de fines herbes ciselées (basilic, persil, coriandre, origan…), 1 gousse d’ail hachée finement, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre au goût. Faites mariner poissons à chair blanche, légumes et volailles avant de faire griller.

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