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Marinade sèche pour steak aux champignons

Marinade sèche pour steak aux champignons

Cet article est lié au BBQ : 6 recettes d’épices à frotter.

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Pour plus de saveur, optez pour des champignons qui sortent de l’ordinaire, comme des pleurotes ou des shiitakes.

Ingrédients

  • ½ tasse de champignons hachés finement
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 5 gousses d’ail hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel kascher
  • 1 cuillère à soupe de piment en flocons
  • 1 cuillère à soupe de poivre

Préparation

Broyer tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, au pilon et mortier – en particulier les champignons. Transférer dans un bol puis mélanger, en ajoutant l’huile d’olive. Frotter la pâte obtenue sur les steaks (de préférence un filet mignon ou steak d’entrecôte), recouvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant la nuit.

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