Vous êtes ici

Savoureux tacos au poisson, avec une salsa

Recette de savoureux tacos au poisson, avec une salsa qui change la donne
|

Cette recette de savoureux tacos au poisson, avec une salsa qui change la donne a été cuisinée dans le cadre de l'émission Les super-aliments de Jamie Oliver.

  • Portions : 2
  • Préparation : 35mn

Par portion :

418 kcal

Lipides : 10,6 g

Gras saturés : 1,8 g

Protéines : 35,2g 

Glucides : 48,3 g

Sucres : 16,8 g

Fibres : 8,4 g

Ingrédients

  • 100 g de farine de blé entier
  • 2 kiwis mûrs
  • 4 oignons verts
  • 1 piment jalapeno ou vert frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche (30 g)
  • 2 limes
  • Sauce Tabasco chipotle
  • ¼ d'un petit chou rouge (150 g)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • ½ orange
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 2 filets de 120 g de poisson blanc ferme, tel que l'aiglefin, avec la peau, écaillés et sans les arêtes, provenant de sources renouvelables.
  • Huile d'olive
  • 2 c. à soupe de yogourt naturel

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine et une pincée de sel à 60 ml d'eau pour obtenir une pâte. Pétrir pendant quelques minutes, puis réserver. Peler le kiwi, le couper en deux et le placer dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen, avec la moitié verte des oignons verts et du piment épépiné. Faire chauffer le tout légèrement, en tournant à l'occasion, puis placer dans un mélangeur avec la moitié de la coriandre, le jus d'une lime et quelques gouttes de Tabasco chipotle. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, puis goûter et assaisonner de nouveau à la perfection. Trancher très finement le chou rouge, sur une mandoline (en utilisant la garde), écraser avec le reste des feuilles de coriandre, le vinaigre et le jus d'orange, puis assaisonner à la perfection.

Pour les tacos, diviser la pâte en quatre boules et abaisser finement chacune d'elles. Cuire les tacos dans une poêle à frire antiadhésive, pendant 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'elles soient tendres, en tournant quand vous voyez des bulles. Couvrir avec un linge à vaisselle pour garder chaud.

Trancher la partie blanche des oignons verts. Épépiner le poivron et le couper en dés de 1 cm. Trancher le poisson en bandes de 2 cm, puis touiller avec l'oignon vert, le poivron et 1 cuillerée à soupe d'huile. Remettre la poêle à frire que vous avez utilisée pour vos tacos à feu vif et cuire la préparation de poisson pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et légèrement doré. Diviser le yogourt, le poisson et les légumes parmi les tacos chauds. Servir avec le chou mariné, la géniale salsa et les quartiers de lime pour les presser au-dessus du plat, puis dévorer!

Autres recettes tirées de cet épisode

|