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Pistaches, yogourt, miel et cannelle

Recette de pistaches, yogourt, miel et cannelle
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Cette recette de pistaches, yogourt, miel et cannelle a été cuisinée dans le cadre de l'émission Les super-aliments de Jamie Oliver.

  • Portions : 2
  • Préparation : 15 mn

Par portion :

344 kcal

Lipides : 14,4 g

Gras saturés : 3,1 g

Glucides : 38,2 g

Sucres : 17,4 g

Fibres : 6,7 g

Protéines : 18,8g 

Ingrédients

  • 2 gros œufs de poules élevées en plein air
  • 1 petite banane mûre
  • Noix de muscade moulue
  • Cannelle moulue
  • 2 épaisses tranches de pain de blé entier aux grains
  • 150 g de framboises
  • Huile d'olive
  • 20 g de pistaches en écales
  • 4 c. à soupe combles de yogourt naturel sans gras
  • Miel de Manuka

Préparation

Dans un mélangeur, passer les œufs, la banane pelée, une pincée de noix de muscade et une pincée de cannelle jusqu'à ce que le tout soit lisse, puis verser dans un grand bol peu profond. Couper votre pain en tranches d'une épaisseur de 2 ½ cm. Faire une incision dans la plus longue partie de chaque tranche et remuer votre couteau pour faire une pochette. Utilisez votre doigt pour farcir de framboises. Ajoutez-en autant que possible, mais soyez délicat afin de ne pas déchirer le pain. Déposer dans la préparation d'œufs et écraser délicatement le pain afin qu'il absorbe les œufs.

Pendant ce temps, mettre une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen doux avec 1 cuillerée à thé d'huile, puis étendre l'huile avec du papier absorbant pour graisser. Verser la moitié de la préparation d'œufs restante d'un côté de la poêle à frire, puis déposer la tranche de pain imbibée sur le dessus afin de lui donner une belle couche de crêpe.  Répéter avec le reste de la préparation et l'autre tranche juste à côté. Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré, puis retourner de l'autre côté pendant le même nombre de minutes. Pendant ce temps, écraser les pistaches dans un mortier avec un pilon. Vous pouvez les faire griller au préalable, si vous le voulez.

Servir le pain aux œufs avec une bonne cuillerée de yogourt. Saupoudrer de pistaches et ajouter une pincée de cannelle pour terminer avec un filet de miel.

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