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Pâtes carbonara au bacon fumé avec pois

Recette de pâtes carbonara au bacon fumé, avec pois, amandes et basilic
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Cette recette de pâtes carbonara au bacon fumé, avec pois, amandes et basilic a été cuisinée dans le cadre de l'émission Les super-aliments de Jamie Oliver.

  • Portions : 1
  • Préparation : 20 mn

Par portion :

493 kcal

Lipides : 16,4 g

Gras saturés : 5,2 g

Protéines : 27 g 

Glucides : 63,6 g

Sucres : 9,2 g

Fibres : 11,5 g

Ingrédients

  • 200 g de pois frais ou surgelés
  • 1 c. à soupe d'amandes effilées
  • 1 petite gousse d'ail
  • ½ bouquet de basilic frais (15 g)
  • 15 g de fromage parmesan
  • 1 citron
  • 150 g de spaghetti de blé entier
  • 1 tranche de bacon fumé entrelardé de qualité supérieure
  • Huile d'olive
  • 1 gros œuf de poule de ferme
  • 100 g de yogourt naturel sans gras

Préparation

Mettre une casserole d'eau bouillante salée sur le feu pour vos pâtes. Tremper une passoire contenant vos pois dans l'eau pendant 30 secondes, puis réserver en laissant la casserole sur le feu. Griller très légèrement les amandes dans une poêle à frire antiadhésive à feu moyen, puis hacher dans un robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une poudre fine. Tandis que le moteur du robot culinaire est en marche, peler et ajouter l'ail, une pincée de sel, les feuilles de basilic, le parmesan finement râpé et le jus de citron. Hacher jusqu'à ce que le tout se lie, puis incorporer les pois en essayant de conserver un peu de texture.

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage. Pendant ce temps, trancher très finement le bacon et le frire lentement dans une poêle à frire avec 1 cuillerée à thé d'huile à feu moyen doux, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Transférer le bacon sur du papier absorbant à l'aide d'une cuillère à trous, afin que le savoureux gras demeure dans la poêle à frire. Verser trois quarts de votre préparation de pois dans la poêle pour la faire chauffer.

Fouetter l'œuf et le yogourt ensemble. Quand les pâtes sont prêtes, réserver une grande tasse d'eau de cuisson, égoutter les pâtes et placer dans la poêle avec les pois. Retirer la poêle du feu (ceci est très important afin d'éviter que les œufs ne se brouillent quand vous allez les ajouter). Incorporer la préparation d'œufs et touiller jusqu'à ce que tout soit enrobé de façon égale, soyeuse et crémeuse.  Fluidifier avec l'eau de cuisson si nécessaire. Goûter et assaisonner à la perfection et servir en surmontant avec le reste de la préparation de pois et le bacon croustillant. Ça peut vous paraître bien peu, mais c'est magnifiquement léger et délicieux. Bon appétit!

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