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Courgettes sucrées et pommes de terre...

Recette de courgettes sucrées et pommes de terre royales de jersey
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Cette recette de courgettes sucrées et pommes de terre royales de jersey a été cuisinée dans le cadre de l'émission Les super-aliments de Jamie Oliver.

  • Portions : 2
  • Préparation : 40 mn

Par portion :

374 kcal

Lipides : 16,3 g

Gras saturés : 2,5 g

Glucides : 27,9 g

Sucres : 7,3 g

Fibres : 5,3 g

Protéines : 30,2 g 

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes de différentes couleurs
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d'olive extra-vierge
  • 250 g de pommes de terre royales de Jersey ou de petites pommes de terre nouvelles
  • 6 olives noires, avec le noyau
  • 1 oignon vert
  • 1 piment rouge ou vert frais
  • ½ bouquet de menthe fraîche (15 g)
  • 2 citrons
  • 150 g de bébés épinards
  • 2 filets de sole au citron de 120 g, sans la peau, de sources durables

Préparation

Couper les courgettes en quartiers sur le sens de la longueur. Couper et jeter le cœur duveteux. Trancher en angle en conservant une épaisseur d'environ 2 cm. Peler et trancher finement l'ail. Mettre dans une grande casserole à feu moyen avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajouter l'ail, suivi des courgettes 1 minute plus tard. Bien mélanger, puis mettre le couvercle et cuire pendant 15 minutes, en mélangeant à l'occasion. Retirer le couvercle, réduire légèrement le feu et cuire pendant encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit doux et délicieux.

Pendant ce temps, couper les plus grosses pommes de terre en deux. Cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient tendres, puis égoutter. Écraser les olives et arracher les noyaux. Tailler l'oignon vert, puis l'émincer avec le piment (vous pouvez l'épépiner au préalable si vous préférez). Séparer et hacher finement les feuilles de menthe. Touiller dans un bol avec le jus d'un citron et 1 cuillerée à soupe d'huile pour obtenir une sauce.

Écraser légèrement les pommes de terre, puis les incorporer aux courgettes avec les épinards. Déposer les filets de sole au citron sur le dessus des légumes. Remettre le couvercle et laisser cuire avec la vapeur pendant 7 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit d'un blanc brillant et bien cuit : le poisson cuit rapidement. Dresser les assiettes, verser la sauce aux olives sur le poisson à l'aide d'une cuillère, et servir avec les quartiers de citron.

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