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Légumes-racines rôtis au miel

Recette de légumes-racines rôtis au miel
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  • Portions : 4

Ingrédients

  • 4 carottes, en bâtonnets
  • 2 betteraves, en bâtonnets
  • 1 gros panais, en bâtonnets
  • 2 oignons rouges, coupés en quatre
  • 2 gousses d’ail avec la pelure, écrasées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po), mélanger tous les ingrédients et les répartir uniformément.
  3. Cuire au centre du four pendant 45 minutes en remuant de temps à autre. (Les légumes doivent être tendres mais légèrement croquants.)
  4. Servir bien chaud.

Cette recette est tirée du livre:

MIEL

Par Isabelle Lambert
Publié aux éditions Modus Vivendi
 

 

100 recettes et plus pour un butinage gourmand!

Il existe toutes sortes de miels et tout autant de façons de les utiliser en cuisine. Que ce soit pour aromatiser, édulcorer ou caraméliser, le miel est un incontournable.

De l’apéritif au dessert, des marinades salées aux glaçages sucrés en passant par le fameux grog pour soigner les maux de gorge, il apporte à la fois douceur et caractère.

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  • différentes sortes de miels aux couleurs plus ou moins ambrées et aux saveurs particulières;
  • les vertus de ce nectar jadis surnommé «la nourriture des dieux»;
  • des conseils pour sa conservation et son utilisation culinaire.
  

 

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