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Soupe de conques et épices jerk

Recette de soupe de conques et épices jerk
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Cette recette de soupe de conques et épices jerk a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de coco*
  • 1 lb (450 g) de chair de conques, tranchée
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, haché finement
  • 2 carottes, tranchées
  • 1 patate douce, pelée et coupée en morceaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade râpée
  • 500 ml (2 tasses) d'eau de coco
  • 5 ml (1 c. à thé) de tout-épice
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce jerk
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y faire sauter les oignons et l'ail.
  • Ajouter les carottes, la patate douce et les feuilles de laurier puis poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Ajouter l'eau de coco et assaisonner de sel et de poivre.
  • Ajouter le tout-épice et la sauce jerk.
  • Poursuivre la cuisson pendant 1 heure 30 ou jusqu'à ce que la conque soit tendre.

Trucs et conseils

  • Vous pouvez remplacer l'huile de coco par toute autre huile à cuisson.

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