Vous êtes ici

Soupe aux pois

Recette de soupe aux pois
|

Cette recette de soupe aux pois a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.

  • Portions : 6
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 2 heures

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pois verts secs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 lb (450 g) de bacon en lardons
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail haché finement
  • 1 petit chou haché
  • Champignons pleurotes émincés, au goût
  • 2 l (8 tasses) de bouillon, au goût
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 pied de cochon fumé (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Mettre les pois dans un bol et les couvrir d'eau froide. Laisser tremper pendant 12 heures.
  • Égoutter.
  • Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y faire dorer les lardons.
  • Ajouter les carottes, l'oignon, le chou et les pleurotes.
  • Poursuivre la cuisson quelques minutes pour attendrir et colorer légèrement.
  • Assaisonner de sel et poivre. Ajouter le bouillon, les herbes et le pied de cochon.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 h 30 à 2 heures ou jusqu'à ce que les pois soient bien cuits.
  • Incorporer le beurre et rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec du pain noir (pumpernickel) et de l'emmental ou du gruyère.

Autres recettes tirées de l'épisode Pays-Bas

|

Commentaires

Connexion

Pour contribuer à la communauté, vous devez
vous connecter ou vous créer un profil.