Vous êtes ici

Sauté de nouilles soba et pesto

Recette de sauté de nouilles soba et pesto
|

Cette recette de sauté de nouilles soba et pesto a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.

  • Portions : 4
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 25 min.

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) de nouilles soba, cuites
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 lb (450 g) de champignons shitake tranchés
  • 1/2 lb (225 g) de têtes de violon*
  • 1/2 lb (225 g) d'épinards
  • 125 ml (1/2 tasse) d'algues marinées (wakamé)*
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Ponzu*
  • Sel et poivre du moulin
  • Pesto
  • 1 gousse d'ail haché
  • Zeste d'un yuzu ou citron
  • 1 piment chili haché
  • Quelques feuilles de shiso (basilic japonais)*
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
  • Garnitures
  • 4 oeufs à la coque
  • Wasabi
  • Gingembre mariné

Préparation

Pour le pesto

  • À l'aide d'un mortier ou d'un robot culinaire, réduire tous les ingrédients en purée grossière.
  • Mélanger avec les nouilles.

Pour les nouilles

  • Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire sauter les oignons et les champignons.
  • Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Répartir dans des bols et garnir d'oeuf, de wasabi et de gingembre mariné.

Trucs et conseils

  • Vous trouverez les algues marinées au comptoir sushi de votre épicerie.
  • Vous pouvez remplacer la sauce Ponzu par de la sauce soya et du jus de lime.
  • Vous pouvez remplacer le basilic japonais par tout autre basilic (Thaï, grec, italien, etc.)

Autres recettes tirées de l'épisode Japon

|

Commentaires

Connexion

Pour contribuer à la communauté, vous devez
vous connecter ou vous créer un profil.