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Pizza à la marseillaise

Recette de pizza à la marseillaise
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Cette recette de pizza à la marseillaise a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : Environ 12 minutes

Ingrédients

  • 1 sachet (8 g) de levure sèche traditionnelle
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau tiède
  • 30 ml (2 c. à soupe) de bière
  • 1 l (4 tasses) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau tiède
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sauce tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 boîte de tomates italiennes de 796 ml (28 oz)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre
  • Garnitures
  • 8 anchois
  • Olives noires, au goût
  • Origan ou marjolaine frais, au goût

Préparation

  • Dans un petit bol, mélanger la levure, l'eau et la bière. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs et incorporer les ingrédients liquides en mélangeant jusqu'à formation d'une boule. Sur une surface enfarinée, pétrir la pâte pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Déposer la pâte dans un bol huilé, recouvrir d'une pellicule de plastique et réserver dans un endroit tiède et humide pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Pour la sauce, réduire tous les ingrédients en purée. Réserver.
  • Préchauffer le four à 260 ºC (500 ºF).
  • Dégonfler la pâte, saupoudrer de semoule de maïs et étendre la pâte sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Garnir généreusement de sauce, d'anchois, d'olives noires et d'herbes.
  • Cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

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