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Mijoté de langouste au lait de coco épicé

Recette de mijoté de langouste au lait de coco épicé
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Cette recette de mijoté de langouste au lait de coco épicé a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.

Ingrédients

  • 1 langouste entière d'environ 2 lbs (1 kg)*
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 4 oignons verts hachés grossièrement
  • 5 ml (1 c. à thé) de tout-épice, broyé
  • 1 piment fort, haché
  • 500 ml (2 tasses) de lait de coco
  • 4 brins de thym
  • 5 ml (1 c. à thé) de roucou* (optionnel)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire suer les oignons avec les épices et le piment fort.
  • Ajouter le lait de coco, le thym et le roucou et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter la langouste et assaisonner de sel et poivre.
  • Poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes.
  • Retirer la langouste et réserver au chaud.
  • Tamiser la sauce et napper la langouste au moment de servir.

Trucs et conseils

  • À défaut de trouver la langouste fraîche et entière, vous pouvez la remplacer par des queues de langoustes et adapter le temps de cuisson selon leur grosseur.

Autres recettes tirées de l'épisode Jamaïque

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