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Hareng mariné

Recette d'hareng mariné
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Cette recette d'hareng mariné a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min. | 24 h de repos
  • Cuisson : 5 min.

Ingrédients

  • 6 filets d'hareng frais
  • 60 ml (1/4 tasse) de sel
  • Marinade
  • 500 ml (2 tasses) de vinaigre de cidre
  • 250 ml (1 tasse) de cidre
  • 12 baies de genièvre
  • 12 grains de poivre
  • 6 feuilles de laurier
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
  • Zeste d'une orange
  • 1 petit oignon rouge, émincé

Préparation

  • Déposer les harengs dans un plat assez large pour les contenir. Couvrir de sel et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

Pour la marinade

  • Dans une casserole, verser tous les ingrédients et porter doucement à ébullition. Laisser mijoter 1 minute et retirer. Laisser refroidir complètement avant d'utiliser.
  • Bien rincer les filets sous l'eau froide puis assécher à l'aide de papier absorbant.
  • Rouler les filets de poisson, côté peau vers l'extérieur en commençant par la queue et répartir dans des pots de conserve.
  • Verser la marinade sur les harengs et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Accompagner de crème sûre et de pain de seigle ou de campagne grillé.

Trucs et conseils

Vous pouvez remplacer les harengs par des filets de truite fraîche.

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