Vous êtes ici

Gratin de poireaux et pommes

Recette de gratin de poireaux et pommes
|

Cette recette de gratin de poireaux et pommes a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.

  • Portions : 6
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
  • 4 poireaux coupés en tronçons
  • 4 pommes Cortland, coupées en quartiers
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 12 tranches de fromage Gruyère
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire dorer les poireaux, les pommes et l'oignon.
  • Assaisonner de sel et poivre.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire presqu'à sec.
  • Ajouter le miel et couvrir de tranches de fromage.
  • Passer au four à gril pour gratiner et servir.

Autres recettes tirées de l'épisode Pays-Bas

|

Commentaires

Connexion

Pour contribuer à la communauté, vous devez
vous connecter ou vous créer un profil.