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Flanc de porc farci, style porcetta

Recette de Flanc de porc farci
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Cette recette de Flanc de porc farci a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.

  • Portions : 8
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 2 heures 30 minutes

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 flanc de porc d'environ 2 kg (4 lbs) sans la couenne
  • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de fenouil
  • 45 ml (3 c. à soupe) de romarin haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de paprika
  • 4 gousses d'ail haché finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF).
  • Placer le flanc de porc à plat sur un plan de travail. Tailler la pièce en viande en damier, côté peau, pour favoriser une cuisson uniforme. Au besoin, couper la partie plus épaisse du flanc afin d’obtenir un rectangle plus ou moins régulier d’environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
  • Assaisonner généreusement la viande de sel et poivre et couvrir la surface intérieure avec la moutarde et le reste des ingrédients. Rouler et ficeler.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire dorer le rôti sur toutes les faces.
  • Poursuivre la cuisson au four pendant 2 h 30 ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
  • Servir avec le gratin de poireaux et de pommes.

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