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Dumplings aux crevettes

Recette de dumplings aux crevettes
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Cette recette de dumplings aux crevettes a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.

  • Portions : 30
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 10 min.

Ingrédients

  • Pâte à dumplings*
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 160 ml (2/3 tasse) d'eau
  • Garniture
  • 2 gousses d'ail haché finement
  • 1 piment oiseau, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché finement
  • 4 oignons verts hachés finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'ail frit
  • 450 g (1 lb) de crevettes crues décortiques et déveinées
  • Sel et poivre
  • Sauce au gingembre
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché

Préparation

PÂTE À DUMPLINGS

  • Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau, mélanger puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Former un disque, envelopper d'une pellicule de plastique et laisser reposer 1 heure.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 0,3 cm (1/8 po) d'épaisseur. Découper des rondelles de 10 cm (4 po). Couvrir d'une pellicule de plastique et réserver.

 

GARNITURE

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner de sel et poivre.

 

SAUCE AU GINGEMBRE

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver.

 

ASSEMBLAGE

  • Pour former les dumplings, déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de garniture au centre des pâtes à dumplings. Badigeonner le pourtour de la pâte avec un peu d'eau. Refermer la pâte sur la garniture pour former des demi-lunes en pressant le pourtour pour bien emprisonner la garniture.
  • Cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
  • Servir avec la sauce au gingembre, de la sauce chili ou de la sauce soya.

Trucs et conseils

*Nota : Vous pouvez remplacer la pâte à dumpling maison par la pâte à wonton du commerce.

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