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Crevettes sautées et sauce XO

Recette de crevettes sautées et sauce XO
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Cette recette de crevettes sautées et sauce XO a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.
 
  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.

Ingrédients

  • Sauce XO
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de pétoncles séchés
  • 250 ml (1 tasse) de crevettes séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de jambon séché, haché finement
  • 2 piments oiseau séchés, hachés
  • 4 échalotes hachées finement
  • 2 gousses d'ail haché finement
  • Sel et poivre du moulin
  • Eau bouillante en quantité suffisante
  • Crevettes sautées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 1/2 lbs (625 g) de crevettes entières, déveinées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché finement
  • 1 poivron, coupé en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • Poivre du moulin
  • Riz blanc cuit

Préparation

Pour la sauce XO

  • Réhydrater les pétoncles, les crevettes et le jambon à l'eau bouillante jusqu'à ce que ce soit très tendre.
  • Égoutter et presser pour retirer l'excédent d'eau puis hacher finement.
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile et y faire sauter les échalotes, le piment et l'ail.
  • Ajouter le mélange de fruits de mer et de jambon et poursuivre la cuisson en ajoutant le restant d'huile.
  • Poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Assaisonner de sel et poivre.
  • Réserver.

 


Pour les crevettes

  • Dans une poêle, faire sauter les crevettes dans l'huile chaude avec le gingembre et les poivrons.
  • Ajouter la sauce soya et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes.
  • Assaisoner de poivre.
  • Servir avec le riz et la sauce XO.

Trucs et conseils

Vous pouvez également acheter la sauce XO dans les épiceries asiatiques. 

Autres recettes tirées de l'épisode Hong Kong

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