Vous êtes ici

Boules de riz farcies aux champignons

Recette de boules de riz farcies aux champignons
|

Cette recette de boules de riz farcies aux champignons a été préparée dans le cadre de l'émission Le monde selon Chuck.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de riz à sushi cuit
  • Feuilles de nori
  • Graines de sésame rôti
  • Wasabi
  • Garniture aux champignons
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame grillé
  • 1 lb (450 g) de champignons variés, tranchés (Shimeji, matsutake, boutons, etc.)
  • 1 petite gousse d'ail, pelée et tranchée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de haricots fermentés
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Pour la garniture aux champignons

  • Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire sauter les champignons et l'ail.
  • Ajouter la pâte de haricots et déglacer avec l'eau.
  • Poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Ajouter l'oeuf et bien remuer.
  • Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Laisser refroidir.

Pour faire les boules de riz

  • Étendre environ 125 ml (1/2 tasse) de riz sur une pellicule de plastique.
  • Y déposer la garniture aux champignons.
  • À l'aide de la pellicule de plastique, refermer le riz autour de la garniture.
  • Former en triangle si désiré.
  • Garnir de nori, de graines de sésame et de wasabi.

Autres recettes tirées de l'épisode Japon

|

Commentaires

Connexion

Pour contribuer à la communauté, vous devez
vous connecter ou vous créer un profil.