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Le bol dragon: un plat végétarien tendance

Bol de dragon
© Christiane Bailey
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Vous voulez manger plus de légumes? Vous recevez des amis végétariens et ne savez pas quoi leur préparer? Ou alors, vos papilles gustatives se meurent de goûter de nouvelles saveurs? Le bol dragon est la solution!

Très populaire depuis les dernières années, le bol dragon est devenu la coqueluche des foodies. On doit son succès québécois au restaurant Aux Vivres. Par contre, ce classique de la cuisine végétarienne aurait d’abord été servi aux tables du restaurant vancouvérois The Naam.

Ce qu’il vous faut

Simples et savoureuses, les recettes du bol dragon doivent aussi leur réussite à la fameuse sauce dragon. Secret bien gardé, l’établissement Aux Vivres a finalement décidé d’en divulguer les ingrédients que voici :

  • ¼ de tasse de levure
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c à table de sirop d’érable
  • 2 c. à table de tamari
  • 2 c. à table d’eau
  • 2 gousses d’ail

 

La base du bol dragon est constituée d’une légumineuse : riz brun, quinoa ou pois chiches grillés à laquelle on ajoute du tofu ou de tempeh mariné et grillé. Côté légumes le choix est infini : avocat, carotte râpée, chou-fleur rôti, chou rouge, alouette. N’oubliez pas d’y ajouter des herbes fraîches, des mini-pousses ou des fleurs comestibles. Nappez le tout de sauce dragon et vous voilà avec un repas complet et santé.

Pour d’autres inspirations, suivez les mots-clics #budhabowl et #boldedragon sur Instagram ou Pinterest.

 

 

 

 

 

 

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